Relación entre clima organizacional y nivel de satisfacción en estudiantes de la I.E. "Andrés Avelino Cáceres" del distrito de Subtanjalla - Ica, 2018 - Ticllahuanca Huarcaya, Javier Fausto (2021)
La presente investigación tiene como objetivo determinar la relación que existe entre el clima organizacional y el nivel de satisfacción de los estudiantes de la I.E. “Andrés Avelino Cáceres” del distrito de Subtanjalla – Ica, 2018. Considerando que es una investigación de tipo no experimental se utilizó el diseño descriptivo correlacional. La población estuvo conformada por 465 estudiantes de la I.E. “Andrés Avelino Cáceres” del distrito de Subtanjalla – Ica, 2018 y la muestra quedó constituida por 210 estudiantes cuya cantidad fue elegida mediante la aplicación de la técnica del muestreo probabilístico. Para la recolección de datos se elaboró un cuestionario para evaluar el clima organizacional y un cuestionario para evaluar la satisfacción. Mientras que para el procesamiento de datos se utilizó la estadística descriptiva para la presentación de resultados en tablas y figuras; además de la estadística inferencial para la comprobación de las hipótesis. Los resultados demostraron que existe una relación directa entre el clima organizacional y el nivel de satisfacción de los estudiantes de la I.E. “Andrés Avelino Cáceres” del distrito de Subtanjalla – Ica, 2018. Este resultado se refleja mediante el coeficiente de correlación rho Spearman de 0,620.