Estado Bucodental de ancianos que acuden a instituciones públicas de la provincia de Ica-Perú 2016 - Pacheco Apaza, Katiuzca Milagros (2017)
El estado de salud suele ser reflejo de las medidas tomadas a lo largo de la vida, evitando los factores que inducen a enfermar o la progresión de la enfermedad. Por lo que nos planteamos el siguiente problema; ¿Cuáles es el estado Bucodental, de ancianos que acuden a instituciones públicas de la provincia de Ica-Perú 2016? así como los objetivos de Determinar el Estado Bucodental de ancianos que acuden a instituciones públicas, nos planteamos la siguiente hipótesis: El estado de salud bucal de los ancianos institucionalizados en Ica-Perú no está asociado a la edad. Para lo cual utilicé un tipo de investigación observacional de nivel descriptivo, diseño epidemiológico, descriptivo. Encontrando los siguientes resultados: El estado de salud bucal de los ancianos institucionalizados en Ica-Perú está asociado a la edad. (P> 5%) El 81% de la población de ancianos esta desdentado con más de 16 dientes perdidos. El 100 % de Labios están afectados por lesiones.