La locución radial en la provincia de Ica, una mirada retrospectiva y prospectiva - Palomino Solis, Alejandro Arturo (2023)
La presente investigación analiza la práctica de la locución en la Provincia de Ica, busca identificar cuáles han sido las principales deficiencias y virtudes de esta forma de comunicación durante los últimos 20 años y cuál es su proyección en el ámbito comunicacional en la provincia de Ica. La investigación desarrollada es de enfoque cualitativo, se estudió e interpretó la práctica de la actividad de locución en la Provincia desde una mirada prospectiva y retrospectiva. En lo que corresponde al tipo de Investigación, corresponde a una investigación Básica, según Sánchez Flores, (2019) precisa que una investigación es básica cuando se analiza y describe la realidad en forma teórica, también se plantean conceptos básicos que servirán en otras investigaciones. El nivel de la investigación ha sido descriptivo analítico prospectivo tal como lo indica Salkind, (1998). ----- This research analyzes the practice of voice-over in the province of Ica, seeking to identify the main deficiencies and virtues of this form of communication during the last 20 years and its projection in the communication field in the province of Ica. The research developed is of qualitative approach, the practice of the activity of voice-over in the province was studied and interpreted from a prospective and retrospective viewpoint. According to Sanchez Flores (2019), a research is basic when it analyzes and describes reality in a theoretical way, also basic concepts that will be useful in other researches are raised. The level of the research has been descriptive analytical prospective as indicated by Salkind, (1998).