Efecto de las variables meteorológicas en el uso consuntivo del cultivo de granado (Púnica granatum L.) variedad wonderful en la zona baja del valle de Ica - Melgar Rojas, Belinda (2022)
En el presente trabajo de Tesis se ha utilizado los valores de las variables meteorológicas, así como la ecuación de Penman – Monteith se determinó la evapotranspiración del cultivo de referencia (Eto) de acuerdo a las etapas de desarrollo del cultivo, así como de los valores del coeficiente del cultivo (Kc) del cultivo de granado, obteniéndose finalmente el uso consuntivo del cultivo en relación a las etapas de desarrollo que fue de 5,375.30 m3 /ha para la campaña agrícola y para las condiciones de la zona de Santa Dominguita, La Venta – Ica. Determinar el efecto de las variables meteorológicas con el uso consuntivo del cultivo de granado, variedad wonderful y mejorar el uso del agua de riego para las condiciones de la zona baja del valle de Ica. Mediante el efecto de las variables meteorológicas se podrá determinar el uso consuntivo del cultivo de granado en función de las etapas de desarrollo del cultivo a lo largo de una campaña agrícola y mejorar la eficiencia del uso del agua de riego para las condiciones de la zona de Santa Dominguinta – Ica.