Calidad del agua de consumo humano y su influencia en la salud de las personas del asentamiento humano Huarango y Upis Huarango del sector Tierra Prometida de la ciudad de Ica, 2022 - Aguilar Quispe, Sony Jaram (2022)
La presente tesis se propuso para desarrollar el presente estudio denominado “Calidad del agua de consumo humano y su influencia en la salud de las personas del asentamiento humano Huarango y UPIS Huarango del sector tierra prometida de la ciudad de Ica, 2022”, tiene por objetivo relacionar la calidad de agua para consumo humano y su riesgo en la salud de las personas en el sector, el Huarango y Upis Huarango Ica 2022, con esta investigación se pretende elevar la calidad de vida de las personas del sector el Huarango, brindando beneficios tanto económicos y sociales. La tesis se desarrolla tomando como bases la información recopilada del Distrito, atendiendo la necesidad del sector el Huarango, tenemos que mencionar que este proyecto genera modificaciones ambientales, los mismos que deben ser monitoreados y controlados. En la actualidad el servicio de agua potable e instalaciones del servicio de alcantarillado en el sector el Huarango es deficiente, por lo que el desarrollo de esta tesis consiste en dar solución al estado actual con el mejoramiento del servicio de agua potable en el sector de tierra prometida, propone dar solución a la necesidad que atraviesa el asentamiento humano Huarango, debido a que presenta deficiencias para satisfacer la demanda de agua potable. La municipalidad distrital de Ica propone dar solución a la necesidad que atraviesa la localidad de Tierra prometida, al plantear un proyecto que propone la instalación formal del servicio de agua potable que fueron afectadas por el crecimiento de la población del lugar. Teniendo en cuenta el periodo de diseño se realiza el análisis de la calidad de agua potable a fin de identificar la necesidad de mejorar y ampliar los sistemas. De igual forma se hizo una evaluación social, de manera que se desarrolla las evaluaciones más viables del sistema de agua potable.