Eficacia del análisis estático y dinámico con la Norma E-030 2016 para el diseño estructural de la comisaria tipo D, Santa Cruz - Pisco - Ica - García Flores, Wilver Leocadio (2021)
El presente trabajo investigativo se desarrolla con el objetivo de dar a conocer que tan importante es hoy en día poder aplicar un adecuado análisis estático y dinámico con el uso de la actual norma E.030 2016 que para este caso la estructura será una comisaria. Asimismo, cabe recalcar que las actuales normativas para el diseño sismorresistente y que constantemente se vienen actualizando requiere de un buen entendimiento de los programas para un correcto análisis estructural del mismo y que a la vez se constituye como una fase previa de mucha importancia antes de concluir con el diseño respectivo. Una vez controlado los desplazamientos de la estructura que son como un indicador de que los elementos tendrán un comportamiento dúctil se procederá a diseñar dichos elementos. El desarrollo del trabajo investigativo abordara la teoría de cursos tales como resistencia de los materiales, Análisis estructural, Concreto Armado tomados de los apuntes de clase de la Facultad Ingeniería Civil de la San Luis Gonzaga, así como de libros de diversos autores por mencionar entre ellos al Ing Roberto Morales Morales, Ing Angel Huanca Borda. Asimismo, el presente trabajo se desarrollará en 6 capítulos sintetizados de una manera práctica enfocándose en el uso de programas y cálculos manuales.