Análisis y diseño de una página web para mejorar la gestión de la información en el instituto superior tecnológico Catalina Buendía de Pecho de la ciudad de Ica - laura Santa María, Luren Ernesto (2024)
El trabajo de investigación, titulado análisis y diseño de un sistema web para mejorar la gestión de la información en el Instituto Superior Tecnológico Catalina Buendía de Pecho de la ciudad de Ica se realizó con el objetivo de mejorar la eficiencia y accesibilidad de los procesos de matrícula y consulta de información académica de los estudiantes. Se llevó a cabo un análisis de las necesidades y requisitos de los estudiantes, el personal administrativo y docente del instituto, y se identificaron las áreas problemáticas en los procesos actuales de matrícula y consulta de información. Con base en los resultados del análisis, se diseñó un sistema web que permitiría a los estudiantes realizar su matrícula en un corto tiempo, consultar su progreso académico y acceder a otra información relevante a través de una plataforma. El diseño incluyó características como un portal de inicio de sesión seguro, una interfaz intuitiva para la matrícula en línea, una sección de consulta de notas y un sistema de notificaciones automatizado para mantener a los estudiantes informados sobre los plazos y fechas importantes.