Innovación de productos y su impacto en el crecimiento de las MYPES comercializadoras en Ica, 2022 - Curo Cuevas, Yanela Sherin (2024)
El examen se resolverá como información laboral con crecimiento económico peruano 2013 - 2021. El análisis consiste en prototipo cuantitativo, grado de correlación y no definición experimentalmente de una muestra de 100 micro y pequeñas empresas. Según los informes que se han logrado, se puede resolver que el 58% de los encuestados opinan que la invención de los productos está asociada con el crecimiento de compañías de marketing micro y pequeñas en ICA, 2022.Con respecto al primer objetivo específico, se determina que el 67% de los encuestados opinan que la investigación del producto está asociada con el progreso de las compañías de marketing micro y pequeñas en ICA, 2022. Con respecto al segundo objetivo específico, se afirma que el 58% de los encuestados creen que la creatividad de los productos está asociada con el progreso de las compañías de marketing micro y pequeñas en ICA, 2022.Con respecto al tercer propósito específico, se determina que el 61% de los encuestados son de la opinión. La investigación sobre la innovación abierta como impulsora de la competitividad empresarial ha sido explorada por distintos autores en años recientes. No obstante, un aspecto pendiente de estudio son las habilidades internas que las compañías deben poseer para capitalizar el conocimiento adquirido en la creación de innovación. Este estudio analiza la capacidad de absorción como un elemento crucial para fomentar la innovación en las micro y pequeñas empresas que han adoptado la innovación abierta. La metodología empleada es de índole cuantitativa, con un enfoque descriptivo, correlacional y explicativo aplicado a las micro y pequeñas empresas en Lima Metropolitana. Los resultados obtenidos respaldan las teorías existentes, confirmando que la capacidad de absorción potencial no basta por sí sola para generar innovación en productos y procesos, a menos que vaya acompañada de la capacidad de absorción efectiva.