Control de almacén y costos de distribución en empresas distribuidoras de productos de consumo masivo en el distrito de Ica, 2021 - Pumayauri Velazque, Erik Santiago (2025)
El objetivo planteado para el presente trabajo es: Determinar la relación entre el control de almacén y los costos de distribución en las empresas de productos de consumo masivo en el Distrito de Ica en el año 2021. La presente tesis es de tipo prospectivo, porque se recopilarán datos a partir de la aplicación de una encuesta. El nivel de la investigación es de carácter explicativo o relacional. Para el diseño de la investigación, se plantea no experimental. La muestra seleccionada es de tipo por conveniencia es decir se toman las 231 personas que trabajan el área de almacén. Finalmente se llega como conclusión principal que: Los resultados del estudio muestran que el control de almacén influye en los costos de distribución en las empresas de productos de consumo masivo en el Distrito de Ica. Ya que se ha encontrado una incidencia significativa de un 36,45% de los que además de considerar que actualmente hay un eficiente control de almacén, cree que los costos de distribución de los productos de consumo masivo han disminuido, frente al 29.44% que consideraban todo lo contrario.