Delitos contra la vida y la integridad persona: eutanasia, aborto y violencia de género - Castro Chacaltana, Lucy Julliana (2025)
Determinar la reacción entre los delitos contra la vida y la integridad personal y la eutanasia, el aborto y la violencia de género en la Región de Ica, 2023. Metodología fue de tipo aplicada, cualitativa, diseño correlacional no experimental. Resultados de la encuesta sobre el asesinato es un crimen capital, cuyas consecuencias van mucho más allá de la pérdida inicial de vidas, donde el 9.6% respondieron totalmente en desacuerdo, el 11.4% algo en desacuerdo, el 16.1% ni de acuerdo ni en desacuerdo, 33.3% algo de acuerdo y el 29.5% totalmente de acuerdo. Conclusión que del análisis de los resultados concluimos que los delitos contra la vida y la integridad personal y la eutanasia, el aborto y la violencia de género en la Región de Ica, basándonos en la prueba estadística no paramétrica del Rho de Spearman respaldadas por un nivel de confianza del 95%, con un coeficiente de correlación de 0,791, lo que señala una correlación positiva alta entre ambas variables