Depresión y estado nutricional en adolescentes del Hospital Santa María del Socorro Ica, 2024 - Junes Cordero, Nilo Gregorio (2025)
El estudio sostiene por objetivo: determinar como la depresión se relaciona con el estado nutricional en adolescentes del Hospital Santa María del Socorro Ica, 2024. La metodología es aplicada de tipo correlacional-transversal y de modelo no experimental; en una población de 160 adolescentes del Hospital Santa María del Socorro Ica; cuyo muestreo fue 113 adolescentes del Hospital Santa María del Socorro Ica, aplicándose el cuestionario como instrumento con un nivel de confiabilidad alto de 0.876 alfa de Cronbach y validado por juicio de expertos, obteniendo como resultado un coeficiente de Pearson de 0.019, siendo un indicativo de que no hay correlación alguna entre variables. Además, el valor de significancia fue de 0.842, esto indica que, la correlación es significativa. Por lo tanto, se da por aceptada la hipótesis nula, rechazando la hipótesis alterna, indicando que no existe una correlación, para caracterizar mejor los resultados, se creó un intervalo con una escala de calificación de estas dimensiones para encontrar las posibles respuestas dadas por los indagados y resolver mejores estudios en base a ellas.