La educación ambiental para la conservación del medio ambiente de los alumnos del Colegio Nacional de Imperial, del distrito de Imperial (CNI), provincia de Cañete, Lima, 2022 - Beltran Moreno, Katherine Treysi (2023)
La presente investigación titulada “la educación ambiental para la conservación del medio ambiente de los alumnos del Colegio Nacional de Imperial, del distrito de Imperial (CNI), provincia de Cañete, Lima, 2022”, partió del siguiente problema ¿Cómo diseñar una propuesta didáctica de la educación ambiental para la conservación del medio ambiente de los alumnos del Colegio Nacional de Imperial, del distrito de Imperial (CNI), provincia de Cañete, Lima, 2022?, tuvo como objetivo general, Plantear la propuesta didáctica de educación ambiental para la conservación del medio ambiente de los alumnos del Colegio Nacional de Imperial, del distrito de Imperial (CNI), provincia de Cañete, Lima, 2022. La población estará conformada por todos los alumnos del Colegio Nacional de Imperial, del Distrito de Imperial (CNI), Provincia de Cañete, Lima El método empleado en la investigación fue el tipo longitudinal-descriptivo, con diseño de investigación experimental de nivel descriptivo, que recogió la información en un periodo especifico que se desarrolló al aplicar los instrumentos: Cuestionario educación ambiental, el cual estuvo constituido por preguntas para la conservación del medio ambiente, se consideró un cuestionario tipo escala Likert siempre, casi siempre, a veces, casi nunca, nunca, que brindaron información acerca de la educación ambiental y conservación del medio ambiente, los resultados se representan gráficamente y textualmente. “En el Perú, las actitudes hacia el cuidado y conservación del medio ambiente en la mayoría de las personas son negativas, poco atractivas y no crean el interés que merece, ya que, como lo evidencia la Revista de Ciencias Sociales, en el caso de los estudiantes, existe poca o nula preocupación por los dilemas ambientales en su institución y sociedad”[1]. El reto ecológico consiste en educar y formar a los jóvenes desde una edad temprana, así como a los directivos, planificadores y responsables de la toma de decisiones, para que puedan guiar sus valores y comportamientos en armonía con la naturaleza.