El proceso espectrofotoquímico incrementa el rendimiento del tratamiento en la laguna de oxidación "Cachiche" - Ica - Arango Salcedo, Víctor Pastor (2024)
Al disponer del conocimiento teórico-fáctico de la generación del oxígeno disuelto incorporado al medio acuoso como producto de la aplicación tecnológica del proceso de tratamiento bio espectrofotoquímico al lodo de la laguna Cachiche Ica, otorga mejorar la eficiencia y efectividad en esta. Las pruebas de laboratorio explican con el análisis analítico, de acuerdo a la longitud de onda en la luz 315, 455, 490 y 620 nm, donde los resultados son del Ultravioleta, Blue, Green y Red, el rango de actividad del factor V en 0, 1, 69, 30. (Z= 1.960 a -9.036) Las estructuras moleculares evidentes en el sistema (lodo) responder a la irradiación controlada con la energía apropiada en frecuencia-tiempo actúa como foto catalizador de las reacciones fotoquímicas y biológicas; impulsando las acciones colaterales electroquímica, magnetoquímicas y electromagnéticas de los elementos y compuestos itinerantes para los iones, cationes, entre otros, generando la liberación del oxígeno, nitrógeno, entre otros; en forma gaseosa en burbujas. La liberación del gas en la burbuja obedece directamente con aquellos factores fisicoquímicos, densidad, viscosidad, concentración energéticas del sistema acuoso envolvente y la migración. La actividad del mecanismo dinámico cuántico observado y registrado del prototipo mediante los sensores de medición es mostrada en la figura e imagen digital como el espectro ruidos o pulso combinados de energía electromagnética y digitales resultado de la evolución e involución de los sistemas frente a la meta reacción química y bioquímica.