Aplicación de tecnologías de información para un gobierno electrónico en la administración de la Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Ica. - Mendoza Valdez, Jorge Luis (2018)
Las tecnologías de información están siendo promovidas a nivel del gobierno, con la finalidad de ir orientado al estado hacia un gobierno digital; para propósitos de la investigación en la cual tiene como objetivo “Determinar la medida en que las tecnologías de información influencian en el gobierno electrónico de la administración de la UNICA” para lo cual se ha revisado la información sobre el gobierno digital y como el estado está dando las normas por medio de la Secretaría de Gobierno Digital para la aplicación de un gobierno electrónico, en la cual se resaltan las tecnologías de información como el correo electrónico, las redes sociales el uso de los móviles etc. Por lo cual es la investigación toma esta normativa como base para la creación de un modelo que permita mejorar la emisión y transmisión de información en la Secretaría General de la UNICA. La investigación recoge el marco teórico necesario sobre las herramientas tecnológicas conceptualizando sus características y en base a ello se conjugan estas herramientas para poder mejorar el proceso de emisión y distribución de resoluciones rectorales de la secretaria general y las diversas dependencias de la UNICA, sean direcciones generales y facultades. Se realizan pruebas empíricas de tal forma que se obtienen resultados favorables con la aplicación de estas herramientas siendo el tiempo en distribuir documentos la que obtiene un reducción del 99.98% y el costo en distribuir documento una reducción de los costos del 57.19%.