Estilo de vida de los estudiantes de Odontología de la Universidad nacional San Luis Gonzaga de Ica 2017” - Caballero Collazos, Gina Pamela (2018)
El deseo de conocer el estilo de vida de los estudiantes de odontología de la Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Ica 2017, nos llevó a desarrollar la presente investigación planteándonos el siguiente problema: ¿Cuál es el estilo de vida de los estudiantes de odontología de la Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Ica 2017? El objetivo fue: Identificar el estilo de vida de los estudiantes de odontología de la Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Ica 2017, se utilizó la metodología de tipo básica transversal, de diseño no experimental y nivel descriptivo, la muestra estuvo conformado por 209 estudiantes de odontología de la Universidad Nacional San Luis Gonzaga, de ambos sexos. Se empleó el cuestionario estandarizado sobre estilo de vida como instrumento, con 43 enunciados. Encontramos los siguientes resultados: Los estudiantes de odontología tenían una edad mínima de 17 años y la mayoría pertenece al género femenino. El estilo de vida en las dimensiones: Cultura del cuidado de la salud fue no saludable en 64% (134), en alimentación fue no saludable 67% (140), en actividad física fue no saludable 69,95% (146) y en relaciones interpersonales fue saludable 67,9% (142). Conclusiones: El estilo de vida fue no saludable en los estudiantes de odontología de la Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Ica 2017. Recomendamos continuar con este tipo de estudios a nivel departamental para confirmar el estilo de vida de los estudiantes de odontología, conocer su realidad y abordar estrategias que nos permitan promover estilo de vida saludable en los estudiantes universitarios para ser parte de las universidades saludables.