Marco del buen desempeño docente y desarrollo profesional en docentes de la I.E. Fe y Alegría N°68, Pisco, 2022 - Aguirre Barrios, Yudith Liliana (2025)
El estudio buscó determinar la relación entre el marco del buen desempeño docente y el desarrollo profesional en docentes de la I.E. Fe y Alegría N° 68, Pisco, 2022. De igual forma, correspondió a una investigación básica, de nivel correlacional, con enfoque cuantitativo de diseño no experimental, donde la muestra fueron 35 docentes que fueron evaluados con la aplicación de la técnica encuesta. Igualmente, los resultados reflejaron que con una sigma menor a 0.050, el desarrollo profesional mostró una relación significativa frente a las dimensiones preparación del aprendizaje, enseñanza para el aprendizaje, gestión de la escuela articulada, así como con la dimensión profesionalidad e identidad docente, del mismo modo, el desarrollo profesional mostró una correlación positiva considerable con cada dimensión, como consecuencia de haber contado con coeficientes de 0.610, 0.611, 0.574 y 0.670 respectivamente. Concluyendo que, con una sigma de 0.000 el marco del buen desempeño docente mostró una relación significativa frente al desarrollo profesional y con un coeficiente de 0.669 evidenciaron una correlación positiva considerable entre las variables.