La motivación y la atención en niños y niñas de cinco años de la Institución Educativa Inicial N° 572 Caserío la Victoria, distrito de Campo Verde Provincia Coronel Portillo-2014 - Cumapa Guerra, Segundo (2015)
El estudio realizado corresponde a una investigación de carácter cuantitativo en una muestra de 24 niños y niñas de 5 años de edad. El problema investigado fue: ¿Cuál es la relación entre la motivación y la atención en los niños y niñas de la Institución Educativa Inicial N° 572 Caserío la Victoria, distrito de Campo Verde Provincia Coronel Portillo 2014? El objetivo fue: Determinar la relación que existe entre la motivación y la atención en los niños y niñas de la Institución Educativa Inicial N° 572 Caserío la Victoria, distrito de Campo Verde Provincia Coronel Portillo 2014; y la hipótesis: Existe una relación directa y significativa entre la motivación y la atención en los niños y niñas de la Institución Educativa Inicial N° 572 Caserío la Victoria, distrito de Campo Verde Provincia Coronel Portillo 2014. Para la medición de la motivación y atención se utilizó una ficha de evaluación; los mismos que se validaron y confiabilizaron previamente. Los datos fueron procesados a través de los siguientes estadígrafos de la estadística descriptiva y la rho de Spearman, al 0,05 de significancia. La principal conclusión a la que se arribó considera a que sí existe una relación directa fuerte y significativa entre la motivación y la atención en los niños y niñas de la Institución Educativa Inicial N° 572 Caserío la Victoria, distrito de Campo Verde Provincia Coronel Portillo 2014.