La aplicación de los bits de lectura para estimular el aprendizaje de la lectura en los niños de 5 años de la institucion educativa inicial bena jema, yarinacocha - 2014 - Armas Morales, Pilar Laura (2015)
El problema de la inteligencia humana, específicamente la lingüística revierte especial atención por los educadores del sistema educativo peruano, de ahí que nuestro problema de investigación dice: ¿Qué efecto tienen la aplicación de los bits de lectura en la estimulación del aprendizaje de la lectura en los niños y niñas de la institución educativa inicial Bena Jema – Yarinacocha 2014? El objetivo: Determinar el efecto que genera los bits de lectura en la estimulación del aprendizaje de la lectura en los niños y niñas de la Institución Educativa Inicial Bena Jema – Yarinacocha 2014. Y la Hipótesis: La aplicación de los Bits de lectura imágenes y palabras favorece eficazmente a la estimulación del Aprendizaje de la lectura en los niños de 5 años de la Institución Educativa Inicial Bena Jema, Yarinacocha – 2014. La investigación fue de enfoque cuantitativo, tipo aplicada, nivel explicativo, método experimental y de diseño pre experimental. La muestra fue censal y estuvo conformada por 25 niños y niñas de 5 años de edad de la Institución Educativa Inicial Bena Jema, Yarinacocha, el cual se trabajó con un nivel de significancia del 5%. Según el diseño, se utilizó los estadígrafos de la estadística descriptiva (media y desviación estándar) e inferencial y para contrastar la hipótesis se hizo uso de la prueba “t” de Student, el que nos permitió deducir que merced a la aplicación de Los Bits de lectura imágenes y palabras, estas han favorecido y mejorado significativamente el aprendizaje de la lectura en los niños de 5 años de la Institución Educativa Inicial Bena Jema, Yarinacocha – 2014.