Influencia de la estrategia didáctica de polya en el aprendizaje del área de matemática, en estudiantes del quinto grado de la institución educativa n° 64097 fusión “Carlos cueto Fernandini” distrito Yarinacocha - 2016 - De Souza Tuanama, Katia Viviana (2017)
La investigación realizada de tipo aplicativo del nivel explicativo , con diseño pre experimental, tuvo como propósito evaluar la Estrategia Didáctica de Polya en el aprendizaje del área de Matemática en estudiantes del Quinto Grado de la Institución Educativa N° 64097 Fusión “Carlos Cueto Fernandini”, Distrito de Yarinacocha -2016. La investigación fue realizada con 28 estudiantes del Quinto Grado de Educación Primaria de la I.E N° 64097 Fusión “Carlos Cueto Fernandini”, Distrito de Yarinacocha -2016” , el objetivo general : “Determinar en qué medida la Estrategia Didáctica de Polya influye en el aprendizaje del área de Matemática en estudiantes del Quinto Grado de la Institución Educativa N° 64097 Fusión “Carlos Cueto Fernandini” Distrito Yarinacocha - 2016”. Y la hipótesis General: “La Estrategia Didáctica de Polya influye significativamente en el aprendizaje del área de Matemática en estudiantes del Quinto Grado de la Institución Educativa N° 64097 Fusión “Carlos Cueto Fernandini” Distrito Yarinacocha - 2016”. Se ha utilizado el diseño de investigación pre experimental con “Pre Test y Post Test” con un solo grupo. Las técnicas utilizadas fueron la Observación y el test cuyo instrumento fue una Prueba de Matemática para evaluar la Estrategia Didáctica de Polya utilizada por los estudiantes. Los resultados se evidencia a través de cuadros y gráficos estadísticos. Luego de hacer el análisis de los resultados de la prueba de hipótesis, hemos podido determinar que la t calculada es mayor a la t de student , por lo que se rechaza hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna y existe diferencia significativa con el pres test y pos test . Por lo que podemos afirmar que: “La Estrategia Didáctica de Polya influye significativamente en el aprendizaje del área de Matemática en estudiantes del Quinto Grado de la Institución Educativa N° 64097 Fusión “Carlos Cueto Fernandini” Distrito Yarinacocha - 2016 ”.