Habilidades sociales e integración de grupos en los estudiantes del sexto grado de primaria de la Institución Educativa N° 64876 Monte de los Olivos de Neshuya de Padre Abad - 2017 - Ihuaraqui Pérez, Nadia Mayde (2018)
La investigación parte del problema: ¿Cuál es la relación que existe entre las habilidades sociales y los niveles de integración de grupos en los estudiantes del sexto grado de primaria de la Institución Educativa N° 64876 Monte de Los Olivos de Neshuya, Padre Abad – 2017? El objetivo fue: Determinar la relación entre las habilidades sociales y los niveles de integración de grupos en los estudiantes del sexto grado de primaria de la Institución Educativa N° 64876 Monte de Los Olivos de Neshuya, Padre Abad – 2017. Y la hipótesis: Existe una relación directa y significativa entre las habilidades sociales y los niveles de integración de grupos en los estudiantes del sexto grado de primaria de la Institución Educativa N° 64876 Monte de Los Olivos de Neshuya, Padre Abad – 2017. La investigación se encuadra dentro del tipo de investigación básica, nivel correlacional, diseño descriptivo correlacional y la muestra censal estuvo conformada por 22 estudiantes del sexto grado de primaria de la Institución Educativa N° 64876 Monte de Los Olivos de Neshuya, Padre Abad – 2017 Los resultados más importantes nos dicen que existe una relación directa y significativa fuerte (rho=0,896) entre las habilidades sociales y los niveles de integración de grupos en los estudiantes del sexto grado de primaria de la Institución Educativa N° 64876 Monte de Los Olivos de Neshuya, Padre Abad – 2017; es decir a un mayor desarrollo de habilidades sociales, existe una mayor integración grupal y viceversa.