Hábitos de estudio y comprensión lectora en estudiantes de la institución educativa teniente diego ferre de Yarinacocha - 2015 - Mariño Saldaña, John Petter (2015)
El estudio realizado corresponde a una investigación de carácter cuantitativo – descriptivo en una muestra censal de 145 estudiantes de la Institución Educativa Teniente Diego Ferre de Yarinacocha – 2015. El problema investigado fue: ¿Qué relación existe entre los hábitos de estudio y la comprensión lectora en los estudiantes del V ciclo en la Institución Educativa Teniente Diego Ferre de Yarinacocha – 2015? El objetivo: Determinar la relación que existe los hábitos de estudio y la comprensión lectora en los estudiantes del V ciclo de la Institución Educativa Teniente Diego Ferre de Yarinacocha – 2015; y la hipótesis: Existe una relación directa y significativa entre los hábitos de estudio y la comprensión lectora en los estudiantes del V ciclo de la Institución Educativa Teniente Diego Ferre de Yarinacocha – 2015. La investigación fue del tipo básica, nivel descriptivo, de diseño: descriptivo - correlacional. La muestra no probabilística estuvo constituida por 145 estudiantes; además se utilizó la técnica de la encuesta con su instrumento el cuestionario de encuesta el cual se confiabilizó y validó antes de su aplicación. El aporte más importante de la presente investigación considera que en base a los datos analizados y procesados, con un nivel de significancia del 5% que existe una relación directa y significativa entre los hábitos de estudio y la comprensión lectora en los estudiantes del V ciclo de la Institución Educativa Teniente Diego Ferre de Yarinacocha – 2015