Educación Física y el desarrollo socioemocional en estudiantes de la I.E 80218 Sarín - Huamachuco, La Libertad, 2023 - Flores Narvaez, Adolfo Anibal (2024)
El trabajo de investigación titulado “Educación Física y el desarrollo socioemocional en estudiantes de la I.E 80218 Sarín - Huamachuco, La Libertad, 2023”, tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre el desarrollo de la Educación Física y el desarrollo socioemocional. La investigación desarrolló un enfoque cuantitativo; con un diseño no experimental de corte transversal- descriptivo. Se ha tomado como muestra a 83 estudiantes de educación secundaria. Como conclusión se tiene que existe una relación significativa entre la Educación Física y el desarrollo socioemocional (correlación de 0,839, indica correlación positiva considerable), existe una relación significativa entre la dimensión motricidad y el desarrollo socioemocional (correlación de 0,773, indica una correlación positiva considerable con influencia menor en la variable referente al desarrollo socioemocional.), existe una relación significativa entre la dimensión habilidades sociomotrices y el desarrollo socioemocional (coeficiente de correlación de 0,811, indica que se tiene una correlación positiva considerable con influencia media en la variable referente al desarrollo socioemocional), existe una relación significativa entre la dimensión vida saludable y el desarrollo socioemocional (correlación de 0,846, indica una correlación positiva considerable con influencia alta en la variable referente al desarrollo socioemocional).