Influencia de la TICS en el beneficio de la empresas de transportes interprovinciales de la ciudad de Huánuco, 2016 - Olmos Saldivar, David (2017)
Influencia de las tics en el desempeño laboral de las empresas de transportes interprovinciales de la ciudad de Huánuco, 2016. La ejecución de la presente investigación, contiene el informe sistematizado sobre la influencia de las TIC’s en el beneficio de las empresas de transportes interprovinciales, Huánuco, 2016, en un aporte a la investigación científica, cuyos resultados pueden producir un cambio significativo en las ciencias de la Tecnología de Información y Comunicaciones. Tiene como objetivo: Determinar el grado de influencia de las TIC’s en el desempeño laboral de las empresas de transportes interprovinciales de la ciudad de Huánuco, 2016. El método aplicado tuvo la finalidad de profundizar el análisis e interpretación de los resultados en donde se utilizó el diseño no experimental, de nivel descriptivo explicativo, con enfoque cuantitativo, en el cual se trabajó con una muestra de 50 trabajadores, cinco trabajadores de cada empresa, de las diez empresas más reconocidas de la ciudad de Huánuco en el rubro de transporte interprovincial, seleccionados mediante el tipo de muestreo no probabilístico de convivencia y por selección intencionada, a quienes se les ha practicado un cuestionario. Para estimar los estadígrafos se uso la estadística descriptiva e inferencial y para la contrastación de la hipótesis se aplicó la prueba de correlaciones. Con un resultado entre 0.519, encontrándose entre 0.40 y 0.59 en la escala Rho de Spearman, se concluye que la correlación es moderada, el cual se confirma que “La influencia de las TIC’s afecta al desempeño laboral de las empresas de transportes interprovinciales más reconocidas de la ciudad de Huánuco, 2016. Palabras claves: accesibilidad, efectividad, productividad laboral.