Modernización de la gestión pública en la Dirección Ejecutiva de Recursos Humanos de la Dirección Regional de Salud – Huánuco - Poma Gonzales, Sheyla (2022)
La investigación titulada “Modernización de la gestión pública en la dirección ejecutiva de recursos humanos de la Dirección Regional de Salud – Huánuco” tuvo como objetivo conocer de qué manera la modernización de la gestión pública genera una administración eficiente, eficaz y oportuna en el área ejecutiva de recursos humanos de la Dirección Regional de Salud – Huánuco. La investigación nos permitió saber si el área de recursos humanos viene implementando y actualizándose acorde a la modernización de la gestión pública, obteniendo que sí efectivamente la dirección de recursos humanos viene trabajando acorde a la modernización de la gestión pública.La presente investigación tuvo un enfoque cuantitativo, con diseño de investigación no experimental transversal, las técnicas aplicadas fueron la encuesta, cuyo instrumento fue el cuestionario. la unidad de análisis lo conforma una institución del Estado que es la Dirección Regional de Salud que en adelante lo llamaremos DIRESA Huánuco, específicamente la Dirección Ejecutiva de Recursos Humanos, sus funcionarios y empleados que suman 45 personas, donde se pudo apreciar que se viene cumpliendo con la normativa de implementar en todos los sectores públicos la modernización de la gestión pública, de tal manera que se logre generar incentivos en todas las entidades públicas tratando de cumplir con la mejora continua del funcionamiento de las actividades que desarrollan de manera eficiente priorizando el bien de las personas.