Escenario prospectivo de la Proyección Social Universitaria de la UNHEVAL para el año 2030 - Estrada Espinoza, Grima Vilma (2016)
El presente trabajo de investigación, sobre los estudios de prospectiva se convierten en el insumo principal para la formulación de los planes y programas de desarrollo científico, Tecnológico e industrial de los países desarrollados, de los NICs (países en proceso de industrialización) y de los países emergente. Ello se debe a que la prospectiva permite identificar: a) Las necesidades de la población y de las empresas en la sociedad futura. b) Las tecnologías emergentes que permitan satisfacer dichas necesidades. c) Los programas de investigación y desarrollo (I + D) de nuevas tecnologías, en los casos que no exista una tecnología emergente en el momento.