Diseño del sistema de responsabilidad social universitaria usando la gestión por procesos de la Universidad Nacional Hermilio Valdizán - Carhuaricra Nano, Deyli Elízabeth (2018)
En la presente tesis se ha diseñado un sistema de responsabilidad social universitaria (RSU) usando la gestión por procesos de la de la Universidad Nacional Hermilio Valdizán (UNHEVAL), partiendo del diagnóstico, donde se ha identificado que actualmente la UNHEVAL no cuenta con un sistema de RSU. A partir de ello se ha establecido las bases teóricas del sistema de RSU, se ha orientado las políticas de la UNHEVAL hacia la RSU, se ha definido el ciclo de ejecución del sistema, la organización estructural y se ha diseñado el proceso de responsabilidad social universitaria de la UNHEVAL, en base al Modelo Vallaeys y a los lineamientos establecidos por el Sistema Nacional de Evaluación, Acreditación y Certificación de la Calidad Educativa (SINEACE), con una metodología centrada en el autoaprendizaje institucional y la mejora continua, utilizando herramientas como: fichas de caracterización de los procesos y diagramas de flujo. Finalmente se ha elaborado el manual del sistema, obteniendo como resultado el diseño del sistema de RSU de la UNHEVAL, para poder cumplir con las exigencias de la nueva ley universitaria.