Efecto del apoyo y salvaguardias en la interdicción de las personas con discapacidad en el Distrito Judicial de Huánuco, periodo 2018 – 2019. - Maccha Guerra, Milagros Romina (2021)
El presente trabajo constituye un estudio analítico y minucioso sobre una nueva institución incorporada e implementada en nuestra legislación nacional, el apoyo y salvaguardias. De cuyo caso podemos resolver los supuestos de hechos aplicables, así como de la Ley que la implementa. Además, se aborda cómo ésta nueva institución, ha resultado de un proceso de cambios a nivel del derecho convencional e internacional. De igual forma, podemos rescatar que el análisis no se agota de una lectura legislativa, sino que aborda el cambio y proceso de implementación mediante el estudio jurisprudencial en nuestro país. También, se busca el alcance del estudio del derecho comparado abstrayendo las diferencias que constituyen apreciaciones acordes a su entorno social.