Gestion del clima organizacional y su relación con el desempeño laboral de los trabajadores en la municipalidad de Pillco Marca Huánuco – 2019 - Carbajal Lalangui, Zenaida (2019)
El presente trabajo de investigación se realizó en la municipalidad de Pillco Marca, nuestra perspectiva se centra en la preocupación por evaluar el clima organizacional y su influencia en el desempeño laboral de los trabajadores de la municipalidad de Pillco Marca. Nuestro trabajo se encuentra dentro del nivel explicativo. A su vez es un estudio de campo, ya que se basó en la recopilación de datos fieles y seguros provenientes de la realidad de donde ocurren los hechos. Para ello se utilizó una muestra probabilística que será un promedio de 10 trabajadores ya que se aplicó el cuestionario simple. La información obtenida durante el transcurso de la investigación arrojo resultados como la discrepancia ligera de los trabajadores en cuanto la influencia del clima organizacional en su desempeño laboral. En conclusión la mayoría de los trabajadores, tanto gerentes como colaboradores coinciden en el concepto teórico de que la influencia interpersonal si forman parte del clima organizacional, siendo consciente de que podrían mejorar para lograr