Deficiencias en el archivamiento de plano de las denuncias contra funcionarios públicos y su relación con el incumplimiento de la calificación de las denuncias, Fiscalía Anticorrupción - Huánuco, 2018 - 2019 - Gonzales Lozano, Jerson Anthony (2021)
Uno de los más grandes problemas que ha afecto a nuestro País en los últimos tiempos, han sido los delitos contra la Administración Pública, es decir que la corrupción es el cáncer de la sociedad y es por eso que en la actualidad, se sigue debatiendo nuevas formas de sancionar y archivar este tipo de delito; siendo así, la presente tesis tiene por objeto de estudio, archivar investigaciones de plano, cuando se tenga conocimiento que las denuncias que ingresaron a ser investigadas en la Fiscalía Especializada en Delitos de Corrupción de Funcionarios de Huánuco, que provengan de pactos ilícitos y que posteriormente fracase este acuerdo ilícito, ya no tengan la opción de ser objeto a una futura investigación ni mucho menos a una sentencia, es por esta razón que la presente tesis propondrá que dichas denuncias deban ser archivadas de plano, ya que el derecho no debe perseguir todos las investigaciones al cien por ciento, sino por el contrario el derecho penal debe tener parámetros para su objeto de investigación y así que la presente investigación contribuirá en que los delitos que tengan este tipo de revestimiento sean archivados lo más pronto posible y dar una respuesta rápida a la ciudadanía.