Aplicación de las 3 RS y su influencia en la conciencia ambiental de los alumnos de la Institución Educativa “Nicanor Reategui del Aguila” Nuevo Progreso – 2021 - Huacho Silvestre, Adeleira (2024)
El presente trabajo de investigación titulada, “APLICACIÓN DE LAS 3RS Y SU INFLUENCIA EN LA CONCIENCIA AMBIENTAL DE LOS ALUMNOS DE LA INSTITUCIÓN EDUCATIVA “NICANOR REATEGUI DEL AGUILA” NUEVO PROGRESO –2021”, tuvo como objetivo demostrar la influencia de la aplicación de las 3Rs en el desarrollo de la conciencia ambiental; asimismo, se planteó como hipótesis que la aplicación de las 3Rs influye positivamente en el desarrollo de la conciencia ambiental de los alumnos de la institución educativa “Nicanor Reátegui del Águila” Nuevo Progreso –2021. El tipo de investigación fue explicativo, con diseño pre experimental con un solo grupo experimental ya que se recogió la información en dos momentos preprueba y posprueba. La población estuvo conformada por 544 estudiantes de la I.E. “Nicanor Reátegui del Águila” – Nuevo Progreso- Tocache, San Martin 2021, y mediante el muestreo probabilístico se eligió un grupo de trabajo conformado por 30 alumnos de 1ro “A” y se aplicó un cuestionario para las variables de estudio. Fueron evaluados con una preprueba, luego se desarrolló el plan de la aplicación de las 3Rs durante cuatro meses, concluyendo que la aplicación de las 3Rs influye positivamente en el desarrollo de la conciencia ambiental de los alumnos de la institución educativa “Nicanor Reátegui del Águila” Nuevo Progreso –2021 (con t Student =7,33 mayor al valor crítico tc = 1,70).