Indemnización por daño moral y el incumplimiento de las prestaciones de los contratos de compraventa en Coronel Portillo, 2022 - Gomez Perez, Cindy Yolanda (2024)
El presente trabajo de investigación denominada “Indemnización por daño moral y el incumplimiento de las prestaciones de los contratos de compraventa, en Coronel Portillo, 2022”, tuvo como objetivo determinar la relación entre la indemnización por daño moral y el incumplimiento de las prestaciones de los contratos de compraventa, seguidos en los juzgados civiles de Coronel Portillo, 2022. Fue un estudio de tipo retrospectivotransversal, con diseño no experimental, de nivel correlacional, se trabajó con una muestra de 50 Abogados litigantes, se usó como técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario. Se llegó a la siguiente conclusión: Se determinó que existe relación entre la indemnización por daño moral y el incumplimiento de las prestaciones de los contratos de compraventa, seguidos en los juzgados civiles de Coronel Portillo, 2022. Dado que se halló que el p-valor es 0.000 que es menor a 0.05, esto implica que la correlación observada es estadísticamente significativa y el coeficiente de correlación de Spearman calculado es 0.821, demostrando una correlación positiva fuerte y que cuando la indemnización por daño moral aumenta en los casos analizados, es probable que también aumente la incidencia o gravedad del incumplimiento de las prestaciones en los contratos de compraventa