La actitud hacia la conservación del medio ambiente, de los estudiantes del colegio nacional de aplicación de la Universidad Nacional Hermilio Valdizán, Huánuco – 2015. - Quispe Govia, Doris (2016)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo. Conocer la actitud, hacia la conservación del medio ambiente, de los estudiantes del Colegio Nacional de Aplicación de la Universidad Nacional Hermilio Valdizán Huánuco. 2015. El tipo de investigación fue básica, de alcance, descriptivo el diseño de investigación descriptiva. La población estuvo conformada por 222 estudiantes matriculados en año académico 2015. El muestreo fue no probabilístico de tipo intencional, por conveniencia, es decir a criterio de la investigadora. En este sentido la muestra estuvo conformada por 125 estudiantes del 3º, 4º y 5º. A quien se aplicó un cuestionario elaborado de acuerdo a los objetivos, estos instrumentos fueron validados por expertos. Los resultados obtenidos mostraron que la mayoría de los estudiantes del nivel de Educación Básica, del Colegio Nacional de Aplicación de la Universidad Nacional Hermilio Valdizán, presentaron una actitud moderada en cuanto a la conservación del medio ambiente con un acumulado de 75,5 % en las respuestas de acuerdo y totalmente de acuerdo.