Relación entre nivel de conocimiento sobre prevención en salud bucal y la condición socioeconómica en pacientes que acuden al A-Clas Pillco Marca, Huánuco - 2015 - Díaz Ruiz, Juan José (2015)
La presente investigación tiene por objetivo: Determinar la relación entre el nivel de conocimiento sobre prevención en salud bucal y la condición socioeconómica de pacientes que acuden al A-CLAS PILLCO-MARCA- HUANUCO 2015. La investigación es de nivel relacional, explicativo, de tipo aplicativo, prospectivo y a la vez transversal. Se entrevistaron a 150 pacientes que acudieron al A-CLAS PILLCO-MARCA- HUANUCO. Los resultados aceptan la hipótesis de investigación general (Hi) "Existe relación entre la condición socioeconómica con el nivel de conocimiento sobre prevención en salud bucal de los pacientes que acuden al A-CLAS Pillcomarca". Sometida al estadístico chi 2 (p < 0.05); Donde Del100.0% (150) de la muestra estudiada, de los que poseen mal nivel de conocimientos, el 73.3% (77) son de condición socioeconómica baja; el 18.1% (19) de pacientes son de condición socioeconómica media, y el 8.6%(9) son de muy baja condición socioeconómica. De los pacientes con buen nivel de conocimiento, el 51.1% (23) son de baja condición socíoeconómica; el35.6% (16) de pacientes son condición socioeconómica medía; el 8.9% (4) tienen condición socioeconómíca medio alto y el4.4% (2) son de condición socioeconómica muy baja. Se concluyó que: Existe relación entre la condición socioeconómica con el nivel de conocimiento sobre prevención en salud bucal de los pacientes que acuden al A-CLAS Pillcomarca 2015.