Criterios de prevención de impactos ambientales desfavorables en la demolición de obras civiles de edificaciones (Huánuco - 2017) - Borja Rueda, John Anthony (2019)
La importancia del estudio fue identificar los impactos negativos que se generaron en la demolición de una vivienda ubicada entre las inmediaciones de jirón San Martín y el jirón Constitución de la ciudad de Huánuco, la población estuvo conformada por las viviendas aledaña a la demolición, la muestra estuvo conformada por las personas que habitan en las vivienda aledañas de la demolición, se aplicó un cuestionario para recabar información referente a los impactos negativos que se generan durante la demolición, se determinó que la polvareda y emisión de ruidos son impactos negativos significativos, así mismo no existe un relleno o acopio adecuado para la deposición final de estos residuos, la Municipalidad Provincial de Huánuco no incentiva ni ejecuta algún proyecto dirigido a tener afueras de la ciudad un relleno final, del mismo modo no sensibiliza a las empresas o personas encargadas de realizar demoliciones a realizar un análisis previo, para que los materiales sean clasificados y evitar que se siga contaminando las riberas de los ríos o tierras naturales con residuos de cemento, ladrillos, vidrios, plásticos y entro otros más. Siendo así una ciudad donde el sector construcción cada día es de mayor envergadura y teniendo en cuenta que se debe realizar a cabalidad criterios de prevención de impacto ambiental en la demolición de obras civiles de edificaciones, para contribuir a la mejora y conservación de nuestro medio ambiente.