El control interno y la gestión de tesorería en la Municipalidad Distrital de Amarilis - periodo 2019 - Valdizan Albornoz, Kattia Clarissa (2022)
El objetivo del presente estudio fue para establecer cómo se relaciona el control interno en la gestión de tesorería de la Municipalidad Distrital de Amarilis. Se empleó el método analítico, determinando un diseño no experimental, la muestra fue procesadas con el cuestionario. Con el estudio se ha reconocido la relación de control interno de manera positiva a la gestión de tesorería de la Municipalidad Distrital de Amarilis, por la razón de que el control interno asiste para el cumplimiento de actividades de manera adecuada por la tesorería. El resultado del estudio señaló que de los 380 datos extraídos que equivale al 100%, se determinó los siguientes resultados: a) Definitivamente sí, alcanzó 199 respuestas que equivale al 52.37%; b) Probablemente sí, obtuvo 113 respuestas que equivale al 29.74%; c) No estoy seguro, alcanzó 48 respuestas que equivale al 12.63%; d) Probablemente no, alcanzó 19 respuestas que equivale al 5% y para finalizar; e) Definitivamente no, alcanzó 1 respuestas que equivale 0.26%.