Gestión fáctica del programa “Protección del medio ambiente”: un desafío para el logro de competencias ecológicas en estudiantes de nivel universitario - Rivas Meza, Alexandra (2022)
El estudio realizado con objetividad racional centró su mirada en el logro del objetivo general sustancial: Demostrar la influencia de la gestión fáctica del Programa “Protección del Medio Ambiente” en el desarrollo de competencias ecológicas en estudiantes de nivel universitario, UNHEVAL 2022. Para conseguir tal objetivo se hizo uso de dos métodos fundamentales: la observación y experimental. El primero centró su atención en la obtención de información, describiendo de manera objetiva la conducta medioambiental del estudiante. Mientras que el segundo nos ayudó a comprobar la pertinencia de la hipótesis. Palabras más adelante se determinó, el tipo de investigación, fue aplicada por que responde al fenómeno de estudio y porque el problema establecido requiere de una solución fáctica, en este contexto, con la aplicación de la variable independiente se logró competencias ecológicas en estudiantes que formaron parte de la muestra. Señalado el objetivo, los métodos y el tipo de estudio se llegó al siguiente resultado: PRUEBA: 99,5%, estudiantes SÍ mejoraron significativamente las competencias ecológicas plasmados en el desarrollo del aprendizaje de nuevos valores ecológicos, aprendizaje holístico de la ecoeficiencia y aprendizaje en la construcción de una ciudadanía ecológica en estudiantes del II semestre, Carrera Profesional de Filosofía, Psicología y Ciencias Sociales, UNHEVAL, 2021, después de haber aplicado el programa “Protección del Medio Ambiente”. DISPRUEBA: 0,5%, estudiantes NO mejoraron significativamente las competencias ecológicas luego de haber aplicado el programa