Adicción a los videojuegos entre los estudiantes de primaria de instituciones educativas públicas y privadas - Huánuco 2017 - Jara Jara, José Miguel (2017)
La investigación es de tipo descriptivo comparativo, tuvo como objetivo determinar las diferencias en adicción a los videojuegos obtenidos en la aplicación del instrumento de Adicción a los videojuegos HAMM-1st de 656 estudiantes del sexto grado de las instituciones educativas públicas y privadas de la ciudad de Huánuco. Utilizando el estadístico t de student dio como resultado -2.439, determinando que sí existen diferencias significativas entre las puntuaciones generales obtenidas de las instituciones educativas públicas y privadas. Asimismo, observamos que en las dimensiones Modificación del estado de Ánimo (t= -1.023) y Síntomas de Abstinencia (t=-1.289) no se encontraron diferencias significativas, por otro lado, en las dimensiones de Focalización (t=-2.780), Tolerancia (t=-2.113), Conflicto (t=-2.791) y Recaída = (t=-2.252), se encontraron diferencias estadísticamente significativas. En conclusión, los estudiantes de las instituciones educativas privadas presentan mayor tendencia a la adicción a los videojuegos que los estudiantes de las instituciones educativas públicas.