Influencia del coaching educativo en el clima institucional de la Institución Educativa N° 32162 Santo Domingo de Rondos – Huánuco 2021 - Espinoza Beteta, Diana Patricia (2022)
El presente trabajo de investigación tuvo como propósito establecer la influencia entre el coaching educativo y el clima institucional en la Institución Educativa, cuyo objetivo fue determinar en qué medida el coaching educativo influye en el clima institucional de la Institución Educativa N°32162 Santo Domingo de Rondos - Huánuco 2021. El método desarrollado tuvo la finalidad de profundizar el análisis e interpretación de los resultados utilizando el diseño cuasi experimental del nivel aplicada, la muestra estuvo conformada por 3 docentes y 30 alumnos. La técnica utilizada fue la observación de campo. Se aplicó el instrumento de clima Institucional, los instrumentos fueron dos cuestionarios, uno para docentes y otro para alumnos que midieron el clima institucional. El estudio concluye en que existe correlación positiva entre el coaching educativo y el clima institucional en la Institución Educativa Nº32162 Santo Domingo de Rondos. Al calcular t de Student (t = 38,86) es mayor al valor de t crítica (1,70), por lo que se puede afirmar que el efecto del coaching educativo influye significativamente en el clima institucional de la Institución Educativa N°32162 Santo Domingo de Rondos - Huánuco – 2021.