Habilidades sociales y rendimiento académico en estudiantes del CEPREVAL - Huánuco 2018 - Ayala Azucena, Mequer (2019)
La investigación tuvo como propósito determinar si existe relación entre habilidades sociales y rendimiento académico en estudiantes del CEPREVAL UNHEVAL 2018. Es una investigación de no experimental con un diseño correspondiente al modelo correlacional, se tuvo como población a todos los alumnos del Ciclo C de CEPREVAL (900) de los cuales 269 estudiantes formaron parte de la muestra de estudio. Con la prueba rho de Spearman se obtuvo que se tiene una correlación moderada (r = 0,689) entre rendimiento académico y habilidades sociales en los estudiantes, con significancia bilateral p=0,000 menor a 0,05.