Los formularios de inscripción registral aprobado por la ley N°28677 y la constitución de garantías mobiliarias en la oficina registral de la Merced – 2014 - Meza Buendía, Josimar Enrique (2017)
La investigación titulada LOS FORMULARIOS DE INSCRIPCIÓN REGISTRAL APROBADO POR LA LEY N°28677 Y LA CONSTITUCIÓN DE GARANTIAS MOBILIARIAS EN LA OFICINA REGISTRAL DE LA MERCED – 2014, tiene como objetivo determinar las causas de la no utilización de los formularios de inscripción aprobado por la ley nº 28677; se puede definir a la garantía mobiliaria como a aquel derecho real de garantía por el cual un deudor asegura el cumplimiento de una obligación, mediante la entrega de un bien mueble al acreedor u otra persona autorizada, pudiendo realizarse con o sin desplazamiento del bien, se utilizó para alcanzar dicho objetivo el método descriptivo, cuantitativo, analítico y retrospectivo y un diseño correlacional, asimismo se aplicó un cuestionario a una población de 100 trabajadores de la oficina registral de la Merced. La verificación del registrador para la adecuación del contenido del Formulario con los antecedentes registrales, así mismo se determinará específicamente las causas sociales e institucionales por lo cual los usuarios no utilizan formulario registral aprobado por la Ley N°28677.