Personalidad situacional de jóvenes de 18 a 23 años que estudian y trabajan en Cineplanet Huánuco 2015 - Ponce Jimenez, Katherine Zilpa (2017)
El objetivo principal fue conocer la personalidad situacional de jóvenes de 18 a 23 años que estudian y trabajan en Cineplanet Huánuco 2015; cuya muestra es censal, constituida por 41 participantes: 14 mujeres y 27 varones. El diseño de investigación fue descriptivo; se utilizó el Cuestionario de Personalidad situacional, de Fernández, Seisdedos, Mielgo, duración de 30 a 50 minutos, evaluación de 15 rasgos de personalidad y 3 estilos o tendencias de comportamiento. Las puntuaciones más altas en las escalas son: Tolerancia, control cognitivo, Autoconfianza y Autoconcepto, lo cual indica que toleran las ideas, creencias y valores de los demás, buen control verbal y de las acciones; están seguros de lo que hacen y como lo hacen; buena aceptación de su imagen física, psíquica y social. Los puntajes más bajos son en las escalas de ajuste social, agresividad e independencia indicando personas rebeldes y no convencionales, dan respuestas adecuadas ante las frustraciones y situaciones difíciles, buscan apoyo de los demás.