Control interno y el proceso de gestión, área de logística de la Dirección Regional de Educación - Huánuco - 2023 - Rojas Machado, Karen Deysy (2025)
El estudio pertenece al nivel descriptivo de un diseño de investigación no experimental, pues tiene como objetivo determinar el grado de relación que existe entre el control interno y la gestión administrativa en el ámbito de la logística en la Dirección Regional de Educación de Huánuco en el año 2023. Se crearon instrumentos de recolección de datos, se realizaron procedimientos de validación y confiabilidad antes de aplicarlos a una muestra de estudio de 16 individuos. Los resultados muestran que la relación entre control interno y administración en logística es considerada “casi siempre” por el DRE-Hco 2023 y concluye que los procesos de implementación cuentan con suficiente control interno. La implementación de la universidad en el ámbito de la logística conduce a una gestión transparente, por otro lado, de estos resultados se puede concluir que un adecuado control interno conduce a una adecuada administración. Asimismo, se probó la hipótesis de investigación, asegurando que existe una relación directa y significativa entre el control interno y la gestión administrativa en la logística de la Dirección Regional de Educación de Huánuco en el año 2023. Respecto al ambiente de control en la encuesta tenemos un valor promedio de 3.64, que "casi siempre" consideramos 4, del cual podemos estar seguros que un adecuado sistema de control interno puede crear liquidez en la operación de DRE-Hco. Marca de logística. En cuanto a la evaluación de riesgos en la investigación realizada, el resultado es "casi siempre", de lo que se puede concluir que los controles internos en el área de logística son suficientes en términos de evaluación de riesgos, pero se necesitan más mejoras para llevar ellos afuera. más completo. maravilloso. Respecto al sistema de control interno que utiliza la Dirección Regional de Educación de Huánuco en información, comunicación, seguimiento y supervisión en el ámbito de la logística, recibimos una respuesta de 3.23 en la encuesta, que corresponde a 4 “casi siempre”, indicando que el Monitorear parte del control interno es positivo porque los empleados son conscientes de que la gestión de las áreas logísticas de DRE-Hco casi siempre es monitoreada.