Fiesta patronal espacio de diálogo intercultural - Murguía Sánchez, Luis Ernesto (2015)
Presentamos una aproximación al estudio del diálogo intercultural que se cristaliza en el ámbito significativo de la fiesta patronal de la localidad de Ayaviri, provincia de Melgar departamento de Puno, en tanto constituye repositorio de las formas expresivas y realizaciones humanas de las colectividades que aguardan en el seno de esta parte de la cultura altiplánica. Posibilita a los individuos y colectividades expresar, forjar encuentros y desencuentros para comprender a los unos y otros. Asimismo, hallar en el diálogo entre las culturas un poderoso medio de comunicación que abre las posibilidades de cambiar, transformar y permanecer en realidades propias y distantes. Finalmente, a través de ellas, alcanzar la humanidad.