Complejo funerario de un campo santo para el desarrollo sostenible del Distrito de Pillco Marca - Huánuco 2015 - 2025 - Clemente Doroteo, Jessi Luveng (2016)
La presente tesis analiza el crecimiento de la demanda de inhumaciones en función a población que fallece anualmente. El Complejo Funerario de un Campo Santo representa un equipamiento urbano, presentándose como el objetivo de este trabajo el demostrar la necesidad de un proyecto que cubra la demanda existente de inhumaciones, desde la perspectiva del Desarrollo Sostenible. También se revisaron condiciones físicas y de localización, encontrando que el cementerio general de Huánuco colapsó y los que actualmente existen son particulares o clandestinos, de esta forma su impacto es desfavorable en el Desarrollo Sostenible del Distrito de Pillco Marca. Por ello se describe los beneficios que generará la existencia de un Complejo Funerario de un Campo Santo en el Distrito de Pillco Marca, ya que se propone la ubicación e infraestructura necesaria, cumpliendo con todos los requisitos necesarios para el buen desarrollo de la misma.