Museo del futuro como recurso innovador turístico cultural de la Región Huánuco 2021 - Loreña Medrano, Edwing (2022)
La presente investigación tiene la finalidad principal desarrollar un Museo del futuro que permita contribuir en el aumento de la demanda turística en la región Huánuco. Por tanto, también desarrolla un marco teórico e información adicional que permite tener un panorama general sobre la problemática del lugar, también existen estudios similares a nuestro objetivo, la premisa de definir los museos y las necesidades turísticas y culturales. El proyecto de desarrollo de un Museo del futuro, ubicado en la región Huánuco, se da por el estudio realizado en la región, y tomando en cuenta la problemática principal por la presencia de deficiencias en los servicios y deficiencia en la interacción de los museos existentes con sus visitantes en la región, también la presencia de museos con una infraestructura desfazado en algunos casos estos no ha sido diseñado con la finalidad de un museo solo ha sido adaptado, porque necesita un lugar que pueda almacenar los restos arqueológicos encontrados, mostrar y dar a conocer nuestro recursos turísticos y culturales, a la vez interactuar con todas ellas . Con el museo del futuro de busca obtener un lugar para poder albergar los restos arqueológicos de su cultura, difundirla con apoyo de la tecnología tanto en su infraestructura como en sus equipos a utilizar en las exposiciones, muestras y volverlo así una región más visitada y concurrido. El Museo del futuro se desarrolla dentro de la región de Huánuco, y se concibe a raíz de las deficiencias presentadas en los museos, así como la necesidad de promover y potenciar el turismo y expresar la cultura huanuqueña a través de una arquitectura innovadora.