Influencia del liderazgo transformacional en la gestión administrativa según los trabajadores de la Municipalidad Distrital de Umari, Huánuco – 2019. - Hurtado Sánchez, María Lola (2020)
El objetivo del presente estudio fue determinar la influencia del liderazgo transformacional en la gestión administrativa, según los trabajadores de la Municipalidad Distrital de Umari, Huánuco – 2019. La población muestral estuvo constituida de 40 trabajadores de la Municipalidad Distrital de Umari. Estudio correlacional, prospectivo, observacional, transversal y analítico. Las técnicas que se utilizó fue la encuesta; como instrumento se utilizó el Cuestionario de Liderazgo Transformacional tipo escala de Likert. Los resultados evidenciaron que el 65% de los trabajadores de la Municipalidad de Distrital de Umari que tienen liderazgo transformacional tienen una buena gestión administrativa; asimismo según las dimensiones, el 62.5% de los trabajadores de la Municipalidad de Distrital de Umari que tienen Liderazgo Transformacional tienen una buena planeación en la gestión administrativa; el 60% de los trabajadores que tienen liderazgo transformacional tienen una buena organización en la gestión administrativa; el 67.5% de los trabajadores que tienen liderazgo transformacional tienen una buena Dirección en la gestión administrativa y el 60% de los trabajadores que tienen liderazgo transformacional tienen un buen control en la gestión administrativa. Por lo que en conclusión el estudio demostró que el liderazgo transformacional influye en la Gestión administrativa según los trabajadores de la Municipalidad Distrital de Umari, Huánuco – 2019; con un p valor de 0,000.