Impacto de la implementación de los libros y registros contables electrónicos en las empresas comerciales del Distrito de Calleria, provincia de Coronel Portillo, región Ucayali - Díaz Rengifo, Roger (2019)
El mundo cada día va avanzando, y la tecnología lo hace a pasos agigantados, por ello cada vez se encuentran nuevas tecnologías que son útiles para las personas y en este caso las empresas comerciales, por tal en el Perú se vienen realizando desde ya hace un tiempo cambios en lo que respecta el Sistema Tributario que resulta importante porque significa estar a la vanguardia y la modernización que hoy nuestro país requiere. El propósito del trabajo fue analizar si la implementación de los Sistemas de Libros Electrónicos es eficiente y oportuno para conocer si existe diferencia con los Registros Contables Manuales en las Empresas Comerciales del Distrito de Callería – Prov. Coronel Portillo – Región Ucayali. Por lo antes mencionado, la presente investigación de nivel Explicativo se basó en explicar y describir, en como el cambio de Registro de Libros Contables Manuales por el Libros Electrónicos ayudara a brindar información rápida, optima y creíble y así tomar mejores decisiones en las empresas comerciales. Por otro lado, la conclusión final es que la gran mayoría considera que el Sistema de Libros Electrónicos (SLE) será beneficios para las Empresas Comerciales del Distrito de Calleria – Prov. Coronel Portillo – Departamento Ucayali.