Apoyo social y estilos de vida, en estudiantes de enfermería de la Universidad Nacional Hermilio Valdizán Huánuco 2017 - Crisóstomo Ortega, Tatiana (2017)
Objetivo. Determinar la relación entre el apoyo social y el estilo de vida en estudiantes de enfermería de la Universidad Nacional Hermilio Valdizán, Huánuco 2017. Métodos. El estudio es de tipo relacional, analítico, observacional, transversal con una población muestral de 211 alumnos de enfermería de la universidad en estudio quienes respondieron satisfactoriamente dos escalas (M.O.S para investigar el apoyo social en estudiantes de enfermería y la de Nola Pender para investigar el perfil de estilo de vida en estudiantes de enfermería) previamente validadas y fiabilizadas. Se comprobó las hipótesis mediante la prueba paramétrica Rho de Sperman con un p ≤ 0,05 apoyados en el SPSS V 23. Resultados. Existe correlación entre el apoyo social y el estilo de vida de los estudiantes en estudio habiendo obtenido un valor de rs = 0,542 y p= 0,000 por lo que se rechazó la hipótesis nula. Conclusiones. Existe relación entre el apoyo social y el estilo de vida de los estudiantes de la facultad de enfermería de una universidad pública de Huánuco.