Delitos de flagrancia y los mecanismo premiales aplicados en el tercer juzgado de investigación preparatoria del Distrito Judicial de Ucayali, 2017. - Torres Lozano, Andy (2019)
El presente tema de investigación titulada, “Delitos de Flagrancia y los Mecanismos Premiales Aplicados en el Tercer Juzgado de Investigación Preparatoria del Distrito Judicial de Ucayali, 2017”, es un aporte a la investigación científica que está enmarcada en el área del Derecho Penal. Tiene como objetivo: Determinar de qué manera los delitos de flagrancia investigados se relaciona con la aplicación de los mecanismos premiales en el tercer juzgado de investigación preparatoria del distrito judicial de Ucayali. El método aplicado se ubica en el diseño no experimental, de nivel jurídico, descriptivo - correlacional, se trabajó con una muestra de 50 Abogados litigantes de los expedientes en diversos delitos de flagrancia de procesos dictados con mecanismos premial en el tercer juzgado de investigación preparatoria, seleccionados mediante el tipo de muestreo no probabilístico intencional, a quienes se les ha practicado un cuestionario de preguntas. Para estimar los estadígrafos se hizo uso de la estadística descriptiva e inferencial y para la contrastación de la hipótesis se aplicó la prueba de correlaciones. Con un resultado de 0,894, que se ubica entre 0,80 y 1,00, se confirma que la correlación entre las variables es muy alta; con el cual se demuestra que los delitos de flagrancia investigados se relacionan de manera positiva alta con la aplicación de los mecanismos premiales en el tercer juzgado de investigación preparatoria del distrito judicial de Ucayali, 2017.