Influencia del programa “Lideres” para fortalecer las habilidades sociales en los adolescentes de la Aldea Infantil El Rosario, Huancayo, 2021 - Alvarado Retamozo, Mari Luz (2022)
La investigación que es titulada como influencia del programa “lideres” para fortalecer las habilidades sociales en los adolescentes de la aldea infantil el Rosario – Huancayo 2021, se realizó con el objetivo de demostrar si el empleo del programa lideres influye en la mejora de las habilidades sociales en los adolescentes de la aldea infantil el Rosario. El tipo de investigación fue explicativa y por su nivel corresponde a una investigación experimental con un diseño pre-experimental formada por un pre test – post test y grupos intactos. Se ejecutó el muestreo no probabilístico de selección por conveniencia y la población se constituyó por un grupo conformado por 60 adolescentes e niños y la muestra por 50 adolescentes en la aldea infantil el Rosario Huancayo 2021. En correlación a la hipótesis se aplicó el estadístico “t” de student, concluyendo de que se tiene suficiente certeza para manifestar que la intervención del programa lideres incrementa significativamente al fortalecimiento de habilidades sociales en los adolescentes durante la investigación realizada, debido a que el valor de significancia fue inferior a 0,05.